도메인 분리 의견 받습니다.

마스터 2 852

현재 사이트가 cox 와 page 2개로 운영되고 있습니다.

내부적인 이슈로 page를 새롭게 개편하여 별도로 분리해서 운영하려고 합니다.

page는 별도로 새로 제작해서 새로운 기능을 추가하여 관리하려고 합니다.

지금 부터 준비해서 약 3개월 목표로 진행하려고하는데....

도메인 분리 의견 부탁드립니다.

2 Comments
설지운 03.19 13:38  
3개 아니였나여 ㅋ  https://trand.co.kr 

두곳은 아이디가 하나로 통했던거 같기도~  오호

뭐랄까 테마가 바뀌는 느낌이군여

제 개인적인 생각은 앞으로 싸이월드도 나오고 블로그나 커뮤니티적인 웹의 흐름도 있으니

그런것들의 융합적인 공간으로서 어떻게 보면 그들보다 우월한 곳으로 이곳을 만들 수 있는지

여쭈어보고 싶네요 ㅋㅋ 욕심이 너무많은가?  ㅋㅋ  그리고 기본적으로 남자들은

이 사이트의 테마를 어떻게 생각할지 모르겠으나 저도 남자임 ㅋㅋ 그러나

여자들의 갬성은 이런 갬성보다는 조금 더 디자인적으로 느낌이 아이콘이나 그런게

아기자기하게 들어간걸 좋아하지않나여?  뻔데기닷컴이라고 있는데...

저는 거기가 옛날홈페이지 스러워서 가끔 이용해보고 그러는데요 (그런 느낌이 좋드라고여 ㅋ/다음카폐도 아이콘 넣는거 있는데/아기자기하게)

사람들마다 감성은 다 각기 다르지만 선택적으로 여성들이 좋아할만한

꼭 여성이 아니더라도 테마적인 느낌이 업그레이드 되면 좋겠다는 생각입니다

또한 위에도 말했지만 융복합적 사이트로 구성을 혹시하신다면

커뮤+블로그 +미니홈피(bgm) 으로 접속하면 개인의 커스터마이징 사이트로 저장되듯이

사운드클라우드, 유튜브, mp3 같은거 자신의 계정에다 연결해서 플레이해서 들을 수 있는 bgm 시스템도 일정영역에

심어지면 어떨가싶기도하고~  아무튼 기준점은 사람들이 원하는것을 기준을 순으로 기능이 강화되었으면

좋겠습니다 / 봄의 기운이 사이트에도 들어오는 느낌입니다~~    / 여기까지가 1절이고 또 생각나면

계속 업뎃 댓글 달도록 하겠숩니다
설지운 03.19 15:29  
2절 시작 ㅋ

분명히 웹페이지를 자신만의 개성으로 만들려는 의지가 있는분들은 이런 트윅이 가능한 웹을 좋아할텐데...

그게 다수인가 아닌가의 호불호가 크게 갈리는 부분이 있고

그런면에서 트윅을 원하지 않는 사람들을 배려? 한다면 미니홈피의 스킨교체처럼 단순하게 쓸 수 있는 방식으로

하나의 공간이든 페이지를 형성해서 줘야 한다고 생각합니다(완성된 분양) ~  사람들이 뭔가를 많이 해야하고 복잡하고 어려우면

내가 쓰기엔 너무 버겁다는 생각을 막연하게 해버리고 포기하게 됩니다(습관화 된 귀차니즘ㅋ)  그런면에서 최소 기본적으로 구성자체가 어느 정도 되어서 계정이

주어져야하고~  블로그로 말하면 스킨 같은게 입혀져서 이쁜 느낌으로 사람들에게 이거 써봐라!  요렇게~ 첨부터 구조도 개인이 다 짜야하는건

사람들이 개인화 개념이 없는 사람도 많으니 시작도 하게전에 지레 겁먹고 도망가버릴 수 있겠다는 생각입니다(미니홈피는 아예 트윅이 안되고 그대로

썼던 기억이?) <---여기에 착안 

사람마다 트윅의 열정온도는 다 다를거라 (초보에겐 스킨 바꾸듯이 클릭만으로 테마를 변경하는 방식이 필요하고, 세세한 트윅이 필요하고 가능한 전문가용 방식의 투트랙으로 가능하여야 함)

ㅋ  기본 세팅은 초보들이 느끼는 안정감과 이쁘다 정착해서 뭔가 기능을 써보게 하고~

그 다음
적응되어 더 이것저것 만지며 가꾸고 성장해가는 방향으로 웹공간을 방향성이 있어야

하지않을가 생각해봅니다  /  저는 이게 중독효과를 만들거라고 생각합니다 ㅋ (싸이질처럼 여기 이름을 매력있게 지어야합니다: 뚜러뻥 ㅋㅋ 어떠심?) 너무

고메하고 무거운 느낌을 없애고~ 소통중심에 운영자님의 it 기술로 모든걸 뚫어준다는 메타포를 깐 타이틀!!! 

우리가 게임에서 성취 (레벨업/ 보상) 이런 설계가 큰 틀에서 깔려있으면 사람들이 게임하듯이 이곳을 들락날락하면서

즐기게 되지않을런지  / 그 성취라는것도 별다른게 아니라 레벨에 따라 사용할 수 있는 기능의 제한을 두어 업그레이드 되는 자신의 계정을

더욱 활성화 시키게되고 그런 선순환을 그리는것이죠~  현 포인트제도를 이용하여 / 이름도 바꿀 수 있으면 ㅋㅋ 도토리처럼 바꾸어보는 것도

나쁘지않겠네여~  가상화폐 ㅋ  그걸 이용해서 역시나 페이지를 꾸밀 수 있는것들을 싸이 아이템사듯이 사거나 선물할 수 있고

그런 시스템적인 차용이라던지 / 제가 말씀드렸던 실시간알림기능의 구현 / 모바일쪽도 편의중심으로 심플하게 잘 구현하는게 필수일듯

컨셉이 소통과 재미가 먼저이고 그 다음이 정보나 의미있는것들이 함께 있는 방향이 좋을거 같습니다

연계출석하면 가산포인트 그걸로 또 뭐하게 판을 짜놓는 구성  / 중독메카니즘

그 중독 또한 폐인양성이 아니라 친목질이 전부가 아니라 의미있는 공존의 개념을 큰 설계안에 넣어놔야 합니다 ㅋ

너무 정보구축쪽에만 사이트구성이 집중되어 있다보면

몇만개의 사이트를 구현해놓는다해도 사람들은 이용하지 않을것 같다는 생각때문입니다

그것을 사람들의 뇌구조에 맞게 쓰게 만들어야함 / 사람들이 좋아하는 플랫폼으로 개발 눈높이 태세전환 ㅋ  컨텐츠가 잘보여야함  / 현재는 눌러야 볼 수 있는 정보들이 너무 많은데

밖으로 끄집어내서 보는 방식이 아닌 지금 뭘 해야할지를 직관적으로 선택하게 눈 앞에 컨텐츠와 연결 클릭이 되는 플랫폼이 되어야~~~~

뭘 할게 없던 사람도

뭘 하게 만드는 유기적 연결을 만들어 줌ㅋㅋ  /  레벨게이지도 요즘은 구현가능하던데 그런거 보여주는거라든지~  웹에 게임성을 넣어서 의미있는

글을 쓰면 exp 경험치/포인트를 올려주고 동시에 재미도 느끼고 사람들이 추천(포/경 올려주고) 받으면 받았다고 알려주고 ~ 이런게 되게 중요하다고 봄 ~ 

아무튼 너무 많은 말을 하는거 같은데~ 기존 사이트에서 어떤 정도로 변화를 생각하시고 계시는지는 제가 감이 없어서

아예 새롭게 사이트를 만든다면 이렇게 하면 어떨까라는 느낌으로 이야기를 해보았습니다  /  아무튼 운영자님이 개발해놓으신 것들과

이용자들 그리고 컨텐츠를 최대한 보이게 만들고 만드는 사람에게 신바람을 넣을 성취를 느끼게 해주는 방식이 필요하고

랭킹시스템도 그와 맥락이 비슷한데~이전 댓글에도 제가 적어놓긴했던거 같은데 순위라면 숫자가 있어야합니다 ㅋㅋ 숫자가 빠진건 앙꼬없는 찐빵

자극시키는 실시간 경쟁구도 / 그렇게해서 뭐든 더 많이 공유하게 만들고 생성하게 만들어 그게 사람들의 유입까지 끌어오는 자연스러운

성장방식을 저는 상상하고 있습니다 ㅋㅋ  / 능력이 안되서 글지 ~  가능하시면 뭔가 매력적인 플랫폼으로 도약했으면 좋겠네요

그렇게까지는 아닌대... 너무 많은말을 한지는 모르겠으나 그냥 부담이 아닌 생각정도로 봐주시고여 ~  아무튼 상상의 나레를 펼쳐보았습니다

현재 틀에서 가능한 부분에서 도입가능한거라도 개선해주시면 감사한거지요

지금 자체로도 흡족하지만 / 뭔가 운영자님도 다른 생각이 있으신거 같아서

많은 말을 해보았습니다~  * 진입장벽은 최대한 낮고 단순하면서 * 굳이 다 보여줄 필요도 없고/ 메뉴들/ 차차알아가도 됨

감춰논 메뉴들은 필요할 때 그 기능을 쓸 수 있으면 그걸로 충분하지 않을가 생각해봅니다~  저번에 어떤분이 여기를 홈페이지처럼

돈내고 쓰고싶다고 말씀하신걸 본적이 있는데... 그런맥락에서도 왼쪽 사이드바를 고정이 아닌 개조 및 탈부착 할 수 있게

개인의 원하는 만큼의 수정기능이 더 강화되고 그러면서도 빠트리지말아야할 알림 ㅋㅋ 추천이나 댓글 / 컨텐츠 올라오면 알려줘서

클릭하면 페이지 연결~  고론거 잘해놓으면 / 광고는 네이버나 어디든 있으니 붙이는것을 기본으로 가져가고 / 수익적인 부분도 확실히 도모하셔서

유료유저들 광고떼기라던지~ 그런부분돌의 요구조건 최대한 관철시켜 사이트가 오래가도록 해야한다는 생각입니다

운영자가 수익주도 하는거와 사용자가 수익주도하는건 다른 차원이라고 생각합니다 (하지만 같은 수익이죠~)

/다만 운영자님도 생활이 있으시니 그냥 개발만하고 있는분들과는 어떤점이 다르고 어떻게 진행되는지에 대한 시간과 관계된 설명 정도는

유료인들에게 당연히 해야만이 불만이 안생길듯~~(메뉴얼로 적어놓으면 딱좋을거 같네여)

아무도 돈내고 쓸 마음이 없다면 모르겠지만 있다는내도 안받고 무료서비스를 고집하다가 상황이 여의치않아 문을 닫는 불상사를 워낙 많이 본 거 같아서

운영비가 충당될만큼 최소 유료유저들이 있으면 감사히 받고ㅋ  더 깊게는 매력적인 서비스를 무료로 선공개 한다음 부분유료제나

그 부분을 운영의 묘로 다양하게 할 수 있지않을런지~  생각해봅니다  / 그 유명한 싸이월드가 어떠한 부분에서 운영의지가 꺾였는지는 몰라도

그 회사도 사람은 많은데~ 새롭게 개발되거나 수익이 발생하지 않으니~  한때 장사 잘되다가 수익이 악화되면서 뒷감당이 안되서 문 닫은거 같은데

개발자 중심이 아닌 사용자편의 중심으로 사이트가 고여있지않게 "뚫어뻥~"도 역동적인 흐름이 생겼으면 좋겠습니다~   

여담으론 다음카폐가 요즘들어 블로그도 그렇고 욕을 많이 얻어먹는데는 분명한 이유가 있다고 봅니다

개발이 산으로 가고있다랄까나여 / 너는 떠들어라 / 나는 어떻게 한다는 말도 뚜렷히 없는거 같던데...

사람들이 답답하고 변했다고 하는 개발된 수준도~ 티스토리 마이너버전이고 ㅋㅋ(티스토리가 없었으면 사람들이 이해나 해줄듯 ㅋㅋ) 전혀  이해가 안되더라고여

아니 그냥 티스토리를 박지 왜 마이너지?  이게 아마 제가 위에 잔뜩 말했던 것중에 스킨 개념처럼

쉽게 사용할 수 있는쪽으로 방향은 잡고 있는거 같은데... 개발속도가 그리 나질 않는것 같습니다

그러면 개발을 다 한다음에 체인지를 해야지 왜 사람들 어설픈거 쓰게하고 개발중이라고만 하는건지

답답한 노릇이더라고여 ㅋㅋ 제가 개발자도 아닌데/ 그 사이트 이용자들의 답답한 느낌을 알겠습니다

이용자들이 우리 떠나라고 그러는거냐? 이래서 제가 네이버블로그가 예전 느낌도 낼 수 있고 좋다고 추천은 했지만 ㅋㅋ

개발자들도 혹시나 모르는게 경험 많이 안한 초보들로 많이 바뀐건지

영 판단이 감이 없는거 같더라고영

카카오 영향이려나? 노관심 ㅋ?

그런면에서 이곳 "뚜러뻥"도 저는 운영자님이 최대한 유저친화적으로 개발을 소통하고 즐기면서 해주신다면

모든 요구조건 받아들일 수야 당연히 없겠죠~하지만 요즘은 소통이 가장 중요합니다~~ 

저의 개인적인 생각은 기계어를 다루는 사람들은 언어가 그만큼 간결하여 소통이 제대로 안됩니다

그러니 적절한 선에서 유료개발이면 조금 원하는대로 더 해주시고 ㅋㅋ

수익을 위해~ 아닌건 (무료유저건의) 바쁘시고 건강에 문제도 생길 수 있으니 정중히 사양하면 될 일이라고 봅니다

이거슨 단순히 돈 때문이라고만 볼 수 없는 인생아니겠습니까~~  적절한 균형감

그러면서도 무료유저들에게도 은혜같은 서비스의 품질 상향이나 사이버선물~ ㅋㅋ 스킨선물 뭐 이런거 있자나여 ~ 아기자기하게

고런 재미들을 만들어놓으면 좋을거란 생각입니다~(즉 갬성) 제가 아는 모 사이트는 생일축하를  메시지 몇마디가 아니라 약간의 장문으로

진심어린 글귀를 보내주는 서비스를 하던데...오래된 서비스입니다 고여서 사라질 정도의 20년 이상된 사이트~ ㅋㅋ 

그런 감동서비스도 유저들에게 매력을 어필할 수 있다고 보고여! 그거 꽤 매력적이더라고여~  당신의 생일을 기억해주는

이벤트~ 사이트의 아기자기한 그런것들이 잘 어우러져 구성되면 저는 거의 최고라고 생각합니다

우리가 상상하는 그곳이 되길 바라며  - 상상의 웹사이트2 절 끝 -

와ㅠ 많은 얘기를 했네~ 개발자도 아닌디 ㅋㅋ 과연 3절은 있을지 저도 모르겠네여~